Colombo de Geneviève

 

COLOMBO DE GENEVIEVE

 

 

INGREDIENTS ( pour 6 à 8 personnes):

 

- sauté de porc - un citron vert

- huile d'olive - curry

- 2 oignons violets - 2 c à soupe de farine

- haricots verts - cumin

- 2 ou 3 concombres

- 2 aubergines - riz

- pommes de terre

 

 

 

Couper les aubergines en rondelles d'un demi-centimètre. Les faire cuire une heure à l'eau non salée. Egoutter.

 

Dans une cocotte faire sauter le porc dans de l'huile d'olive. Ajouter les oignons émincés. Laisser cuire doucement, ajouter les concombres épluchés, couvrir juste d'eau, laisser mijoter une heure, surveiller. Au bout de ce temps, ajouter les haricots verts, les aubergines, mélanger, ajouter de l'eau de temps en temps et mélanger afin que ça ne colle pas. Ne pas oublier de saler.

Laisser cuire très doucement une heure de plus. Mélanger souvent.

Ajouter alors les pommes de terre, et laisser encore 30 mn.

Les légumes sont devenus une sorte de purée, c'est normal.

 

Au bout de ce temps, délayer la quantité de curry voulue dans le jus du citron et l'ajouter à la préparation. Mélanger le cumin à la farine et avec deux cuillers à soupe d'huile d'olive, ajouter au tout et laisser encore mijoter dix minutes.

 

Servir bien chaud avec du riz créole.

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