Moelleux au chocolat avec framboises

S1054243 copier

 

125 g de bon chocolat à pâtisserie

1 verre de chocolat en poudre aromatisé aux noisettes (la marque utilisée : Monbana)

4 oeufs

1 c à soupe de maizena

80 g de beurre

100 g de sucre ou moins

extrait de vanille

framboises nature

 

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

 

séparer les jaunes des blancs ; monter les blancs en neige, laisser de côté

 

Allumer le four à 180°

 

Mélanger au fouet et ensemble : jaunes, chocolat fondu, sucre, vanille et maizena

 

Ajouter délicatement les blancs en neige et verser dans le moule.

 

Faire tomber les framboises dans la pâte en les éparpillant.

 

Faire cuire 20 à 25 mn (dans un four à chaleur tournante)

 

Servir avec une crème pâtissière ou un coulis de framboises, au choix et selon ses goûts !

 


Repost 0