RECETTES

Les violettes cristallisées (bonbons)

 

des fleurs de violettes (pour une poignée)

1 blanc d'oeuf

50 g de sucre

du papier sulfurisé

 

J'en ai plein dans mon jardin, belle aubaine. Essai concluant, ça a eu du succès

 

Laver les fleurs, les laisser tremper, les poser sur de l'essuie-tout.

Battre les blancs en neige (sur la recette il est dit qu'ils soient très fermes, moi je trouve qu'il vaut mieux qu'ils restent un peu liquides question esthétique...)

Tremper les fleurs (c'est long !) dans les blancs en neige, poser sur le papier sulfurisé, saupoudrer de sucre.

Laisser sécher dans un endroit sec pendant une semaine avant dégustation.

 

 

 

Salade de pissenlits avec les fleurs

 

(ce n'est pas exactement la recette du livre mais je m'en suis inspirée)


recet0410 006

 

Feuilles et fleurs de pissenlits (en ce moment ils sont tout tendres et peu amers)

pommes de terre à la vapeur

dés de jambon

cerneaux de noix

échalottes

vinaigre de framboise

huile de noix

sel, poivre (5 baies)

 

Mélanger le tout et assaisonner à son goût !

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